Электронные ключи для Windows RT

06 ноября 2013 годаС приходом планшетов в сферу образования и услуг пиратство на рынке программного обеспечения обрело новое измерение. Проект Guardant Mobile с электронными ключами Guardant SD и Guardant Code призван защитить интеллектуальную собственность разработчиков на Android и других платформах. Об одной из них идет речь в нашей новой статье.

Электронные ключи для Windows RT

Помимо Android и iOS, на рынке планшетов есть еще один известный игрок — Microsoft с платформой Windows RT. Несмотря на относительную молодость продукта, он уже успел обрести своих поклонников и занять определенную нишу, в том числе на рынке бизнес-софта.

Если магазин приложений Microsoft предоставляет адекватную DRM для массового софта на Windows RT, то ниша защиты бизнес-приложений от пиратства до недавнего времени пустовала. Компания «Актив» предприняла ряд попыток расширения проекта Guardant Mobile в сторону платформы от Microsoft и, наконец, добилась результата.

В корпоративном блоге опубликован подробный рассказ обо всех препятствиях, которые нам пришлось преодолеть на пути к поддержке Windows RT. Из статьи читатели узнают о некоторых ограничениях платформы, о нашем видении DRM для планшетов и о результате нашей работы.

Релиз Guardant Mobile с поддержкой Windows RT и Android x86 ожидается в начале 2014 года. Следующим шагом в развитии проекта станет поддержка OS X от Apple.