Итоги осеннего семинара для разработчиков программных продуктов

20 сентября 2003 года18 сентября компания «Актив» провела очередной семинар «Методы эффективной защиты программного обеспечения с помощью электронных ключей Guardant». Главная цель — помочь производителям программного обеспечения в создании или совершенствовании защиты их продукции.

18 сентября в бизнес-центре «Даев Плаза» компания «Актив» провела очередной семинар «Методы эффективной защиты ПО с помощью электронных ключей Guardant». Компания «Актив» — производитель электронных ключей Guardant, — планируя серию семинаров, учитывала возрастающий интерес разработчиков софта к профессиональной защите программ. Главная цель задуманных мероприятий — помочь фирмам-производителям программного обеспечения в создании или совершенствовании защиты их продукции.

Повышенное внимание к первому, летнему, семинару, подтвердило и актуальность проблемы, и правильность расчета устроителей. В осеннем семинаре приняли участие представители столичных и региональных софтверных компаний, заинтересованных во внедрении или в улучшении существующей системы защиты программного обеспечения.

Так как предварительный мониторинг состава участников выявил увеличение числа «новичков», т. е. разработчиков, которые ранее не использовали программно-аппаратную защиту, то был сделан акцент на общих вопросах создания защиты приложений. Была скорректирована структура семинара — расширена вводная часть, увеличено время, отводимое на разъяснение концептуальных понятий защиты с использованием электронных ключей.

Также, по итогам первого семинара, была переработана презентация и обновлены информационные материалы, которыми снабжались участники.

В первой части семинара речь шла об общих принципах построения системы защиты: устройство электронных ключей, методы противодействия взлому, конкретные примеры защиты программ.

Вторая часть была посвящена уникальной технологии, разработанной компанией «Актив». Утилита «Генератор исходных текстов» помогает в короткие сроки создавать защитные модули с использованием функций Guardant API и аппаратных алгоритмов ключа для внедрения в исходный код приложения.

Такие модули функционируют по нестандартной логике, что позволяет повысить действенность защиты. Данная технология значительно экономит время разработчика и позволяет создать действительно профессиональную защиту.

В третьей части рассматривались вопросы защиты сетевых программ.

В перерывах между выступлениями участники встречи общались с сотрудниками отдела технической поддержки и разработчиками электронных ключей.

Семинар прошел в дружеской, теплой атмосфере. Задачи, которые ставили перед собой участники — получить максимум полезных сведений и практических рекомендаций, — и устроители — донести эту информацию до слушателей, — были, по мнению обеих сторон, выполнены.

Впереди третий, зимний, семинар по эффективной защите программного обеспечения. На него приглашаются разработчики, а также представители СМИ, освещающие вопросы современных информационных технологий.

На новый семинар уже открыта предварительная запись. Заполнить заявку на участие можно на сайте www.guardant.ru или по телефону + 7 (095) 925-77-90. О точной дате проведения встречи будет сообщено дополнительно.

Участие в семинаре бесплатное, количество мест ограничено.