Guardant защищает программное обеспечение от копирования

01 июня 2006 годаЭлектронные ключи Guardant Stealth III предназначены для защиты от нелегального копирования. Поставляемое в комплекте с ними программное обеспечение Guardant ПО содержит полностью переработанное ядро: Guardant API 5.0, новый драйвер Guardant, новый защищенный протокол обмена с контролем целостности API и драйвера. Для защиты от статического и динамического анализа часть кода защищается при помощи технологии псевдокода.

В Guardant API 5.0 большинство функций теперь взаимодействует с так называемым защищенным контейнером, который служит для хранения контекста работы с данной копией Guardant API. Это позволяет упростить обмен, минимизировать число вызовов функций, сократить время выполнения операций и безопасно хранить коды доступа к ключу.

Драйвер Guardant подписан с использованием средств асимметричной криптографии, защищаемое приложение проверяет его подпись автоматически — при вызове функций Guardanl API 5.0, Взломщик не сможет создать драйвер-эмулятор электронного ключа с правильной подписью, поскольку закрытый ключ ему неизвестен.

В соответствии с новой аппаратной технологией дистанционного программирования ключей Trusted Remote Update разработчик или продавец программного обеспечения, осуществляя прошивку электронного ключа для каждого конкретного клиента и/или программного продукта, задает уникальный ключ шифрования, который записывается в память Guardant Stealth III и не может быть извлечен наружу. Все операции, связанные с расшифровкой и проверкой целостности данных, выполняются только внутри устройства. Это полностью исключает возможность компрометации или подмены данных, записываемых в электронный ключ при удаленном программировании.

Утилита программирования ключей GrdUtil позволяет вести, статистическую базу данных, куда заносится подробная информация обо всех запрограммированных электронных ключах (кому был предоставлен ключ, когда прошит, какой ID, конкретные данные и пароли).